09.10
Tue
すっかり朝晩は秋らしくなってきて、ちょっと肌ざむかったり。
こんな時は体調を崩しやすいので、気をつけたいものですね。


IMG_7393.jpg


今年も金沢の松任梨を頂いたのですが、

暑さのせいだったのか梨の傷みが例年になく早く、

せっせと食し、また梨のジュースを楽しんでいます。

梨ジュースも美味しいのですが、今年漬けた3種類の梅シロップも

残り1種類となり、梨をミキサーにかけてジュースになりかけた頃に

梅シロップをいれて再度撹拌し、梅シロップいり梨ジュースの出来上がり。

甜菜糖の梅シロップだと色が濃くなったかもしれませんが、

こちらは白砂糖でしたのでほとんど変わらず。

IMG_6940.jpg



* ど

* ん

* な

* あ

* じ

* に

* な

* る

* の

* か

* な

* ?


梨のシャリシャリした食感でお味はリンゴの味。

梨ジュースに梅シロップをいれると、

リンゴジュースになりました。 

なら最初からリンゴジュースにすれば?って(笑)

でもとっても美味しかったです。 1粒で2度おいしい(笑)



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ

読んでくださってありがとうございます。
ひと押しくださると更新の励みになり嬉しいです。


関連記事

comment 8
back-to-top