08.13
Sun

中途半端に残った野菜。
出勤前の短時間にできる料理、と言いたいけれど、
料理といえるほどでもなく。

オクラは軽く湯通し、
大根や人参の千切り。
たいした時間がかかるわけでもないけれど、
残業必須の日には、これさえもありがたい存在に。

箸休め-

IMG_20170813-3444.jpg

手作りの調味料で-
と言いたいところですが、白だしの便利使い。
あとは水、醤油とお酢を少し足すだけ。
作りたてより冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
時間が経つとオクラの色が悪くなりますが、
ネバネバ度が増して美味です。

手作りのものを-
と拘りすぎず、市販のものとも上手に付き合いたい。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^


関連記事

comment 2
back-to-top