06.03
Tue
豆腐ともやしのチャンプルーを作りました。


実は豆腐ももやしもうっかりしていて。
期限が1日過ぎていて、何を作ろうか~と思って、
ググったら、簡単かつ手早くできるこちらに。

盛り付けしてからかつお節をかけ出来上がり~。

IMG_20140603-003-1906.jpg

しめじとキヌサヤとピーマンを追加しました。

参考にしたレシピはこちら。

Cpicon もやしと豆腐の極旨チャンプルー by chikappe


もやしは賞味期限が短いのがね~^^;
以前冷凍保存もしたことありますがイマイチ・・。
まだ容器に水をいれてそこにもやしをいれて
冷蔵庫にいれて早めに食べるのがいいかな。
でもやっぱりシャキッとおいしく食べるには、
期限内に・・なのでしょうけれどw
安くてお助け食材なのであると便利なのですが、
使わなくちゃとアセアセする食材でもあります(笑)


にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 2
コメント
こんにちは!

本当に、もやしはすぐに傷んでしまいますよね。
あぶないな~と感じたら 即、ラーメンに入れて食べてしまいます(笑)
息子は麺類が大好きで つい、食べ過ぎてしまうので もやしで割り増ししています。

ブログのコメント表示の件、教えていただいてとても助かりました。
新しいブログなので全く設定もわからないままでしたから
不具合があっても気づかないままになってしまいます。
(^^)
調整しましたので またどうぞ遊びにきてください。
けろ | 2014.06.04 05:40 | 編集
けろさんへ

こんばんは。

もやしの長持ち方法があれば、
ノーベル賞ものだ(笑)なんてね。^^;
うちもラーメンにいれたりするのだけれど、
肝心のラーメンがなかった(> <)
ヒロ君は麺類大好きなのですねー。
たくさん食べて大きくなってほしいですね。

旧ブログにコメントしてごめんなさいね。
なにかと新しいところだとシステムとか
わかんないですもんね。
ではまた遊びに行きますね。
ありがとうございます。
ココリン | 2014.06.04 19:14 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top