12.20
Sat

前日にがんもの含め煮を作って余ったので、
冷凍保存しようかと思いつつ、
残り物の野菜でリメイクすることに。
いや、味的には含め煮とほとんど変わらないけれど、
トロトロになった白菜がいい塩梅です。

IMG_20141220-0591.jpg

鍋の美味しい季節なので、
白菜があるとお鍋に走りがち。
少し思ふところがあって、
お鍋を少し控えています。
お鍋なら水炊きの出番を多くしています。



残りものどうしで一品。

がんもどき-
他の材料が煮えてからいれても、
味が染みこんでいて前日より旨味が増します。




にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 2
コメント
ココリンさん、こんにちは。
わぁ~おんなじ!(笑) 私も先日がんもの含め煮を作り、その後リメイクしました。^^
残り物を入れて煮ちゃう(笑)
こういうのがお家ご飯で良いですね。
shizuku | 2014.12.20 14:06 | 編集
shizukuさん、こんにちは^^

shizukuさんもリメイクされましたか!
ね~、残りものも別のスタイルにして
食卓に並べるとちょっといいですよね。
おうちごはん、ほんと、まさにおうちごはんですね(*^^*)
ココリン | 2014.12.20 14:33 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top