04.21
Tue

高野豆腐-

高野豆腐の含め煮やお味噌汁の具にいれたり、
唐揚げにしたり、粉豆腐をカレーに入れたりして、
積極的に取り入れたい食材です。

最近ツボなのが、高野豆腐の豚バラ巻き。

IMG_20150421-7484.jpg

参考にしたレシピはコチラ。
Cpicon なんちゃってステーキ✾高野豆腐の肉巻き by 腹の上のポニョポニョ

私は、高野豆腐とチーズと大葉を
お肉で巻いています。
水分がでるのでソースとしてかけています。
(高野豆腐を戻して絞らないのがミソなのかしらねー)


高野豆腐をあまり好まない夫も、
たくさん食べてくれます。
ダイエットにもいいですが、
時短で、お財布に優しい料理です。





にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 4
コメント
ココリンさん、こんにちは。
美味しそう!娘が高野豆腐が大好きなので、今度作ってみます。
戻してしぼらない・・・新鮮だ!
楽しみ~♪
shizuku | 2015.04.21 11:16 | 編集
体に優しそうなレシピですね^^

中年太りなんで気いなります。

応援しておきました。ポチッ
矢田@医療職兼業トレーダー  | 2015.04.21 20:21 | 編集
shizukuさんへ

こんばんは。

お嬢さん、高野豆腐がお好きなのですね。
そう、絞らないから、最初「え!?」って
思ったけれど、それが旨々の秘訣かもしれませんね~。
ぜひぜひ、ちょっとヘルシー、ちょっとお肉、
お試ししてみてくださいな~。
ココリン | 2015.04.21 21:36 | 編集
矢田@医療職兼業トレーダーさんへ

はじめまして。

お越しくださってありがとうございます。
豆腐より栄養ある高野豆腐、
ぜひぜひお試ししてみてくださいね。
ありがとうございます。
ココリン | 2015.04.21 21:39 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top