08.15
Sat

じゃがいもと人参サラダ

じゃがいもは千切りにして水にさらし、
茹でて流水し水切りしておく。
人参は千切り、バジルはみじん切り。

IMG_20150815-001-4457.jpg


味付けはオリーブオイル、お酢、甜菜糖、ハーブソルト。
甘めにしています。

IMG_20150815-002-4461.jpg


ほとんど味付けは変わり映えしないですが-
夏場、お酢を使うとやっぱりさっぱりします。
お酢はその時々で使い分けしています。






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comment 4
コメント
こんにちは!

彩がとてもきれいで涼しげで 食欲を誘いますね。

私は細切りとか千切りをするのが苦手で…こんなに美味しそうにできないのですが
作ってみようと思います。

息子、ダイエット中なので 飽きないように野菜を食べさせるので苦心しております。
野菜そのものは好き嫌いもあまり無く、
生のベビーキャロットやブロッコリーをパクパクおやつに食べています。
でも、何だかそれでは味気ないような気がしまして…。

(^^)
いつもありがた~くアイディアを頂いています。

では、また。
けろ | 2015.08.15 08:17 | 編集
けろさんへ

こんばんは。

ありがとうございます。
いつも変わり映えしないサラダです^^;

いつも斜めに薄切りにして切っていますが、
ふふふ、大きさまちまちですが気にしませ~ん(笑)

ヒロ君、ダイエット中なのですか?
野菜の好き嫌いないなんて!
サラダも温野菜にすると量がとれて、
満腹感がありますね(*^^*)

私もレパートリーが少なくて、
いつも似たり寄ったりですが、
よろしくお願いします。
HASU* | 2015.08.15 17:23 | 編集
うわ、おいしそう☆
ジャガイモをたくさんもらったので、さっそく真似して作ってみようと思います。
いつも、いろんなレシピを教えてくれてありがとう。

サラダとお皿の縁の色、ぴったんこだね(=^・^=)
ぎゅうすけ** | 2015.08.15 21:44 | 編集
ぎゅうちゃんへ

こんばんは~。
マヨネーズを使わないから、
ポテサラよりカロリーオフよ~w
マンネリ味を打破したいんだけどね^^;

お皿、お気に入りなの~、ありがとうね(*^^*)
HASU* | 2015.08.15 22:19 | 編集
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