12.04
Fri

小腹が空いたらおやつ~。

残っていたホットケーキミックスに
フルーツグラノーラをいれただけのスコーン。
お手軽に。

IMG_20151204-001-8962.jpg


切り口がボコボコになっていますが、
フルグラのかたまりが(笑)

カリカリした食感で旨々でした~。

IMG_20151204-002-8956.jpg

+++

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 4
コメント
フルーツグラノーラ
フルグラ

お恥ずかしいお話ですが
何にも知らないのです
さっそく 検索してみました
わっかりましたよ
ヒロちゃん7 | 2015.12.04 20:05 | 編集
ヒロちゃん7さんへ

短縮しちゃって、ごめんなさいです。
フルーツグラノーラ、ふだん牛乳でいただいているのですが、
変わり種ということでしてみました。
形はえへへ・・ですが美味しかったです。
HASU* | 2015.12.04 21:38 | 編集
こんにちは~
我が家も忙しい日の朝食はフルグラ!
グラノーラ系の中でも王道とあってやっぱり一番美味しいと思います^^
スコーンに入れるの良いアイデアですね!
穀物&ドライフルーツが入っているから、甘さや香ばしさが加わって美味しくなりそう~~♪
素朴なおやつ・・・止まらなくなりそうです(*´∀`*)
ひよこまめ | 2015.12.05 14:59 | 編集
ひよこまめさんへ

こんばんは。

忙しい朝のフルグラはお助けですよね。
で、スコーンに入れてみると、
これが意外といけて、食感がサクサクというより、
カリカリして食べだしたら止まらない(笑)
ホットケーキミックスじゃなく、小麦粉で作ったら、
甘さも調整できていかもですね(*^^*)
HASU* | 2015.12.05 18:52 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top