03.03
Thu

本日2度めの更新です。

ストウブで焼いたパンの続きです-


昨夜焼き上がったので、朝、カットしました。
カンパーニュの断面*

IMG_20160303-1269.jpg

今まで焼いたものより、気泡ができていてホッとしました~。
ブール、クッペ、にチャレンジしましたが、
これまで中がぎっしり詰まって、
軽さのない出来上がりでした。
なので、こんな感じですが、
気泡ができて嬉しくなりました。
手前味噌で恐縮ですが、
美味しく頂きました。

しばらく遠ざかっていたので、
また一からのパンづくり。
またひとつづつ積み重ねていきたいです。




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comment 8
コメント
すごい、ストウブでパンが焼けるんですね☆
カンパーニュ、おいしそうです^^

お家で焼きたてパンが食べられるのっていいな。
ついつい食べ過ぎちゃいそうです。
ぎゅうすけ** | 2016.03.03 21:13 | 編集
ストウブで パンが焼けるんですね!
ストウブ欲しい熱 抑えてるとこなんですけど( ゚Д゚)

作るプロセスから完成まで 美味しそう♪
HASU*さんのストウブのサイズはいかほどですか?
どんぐりん | 2016.03.03 21:55 | 編集
ぎゅうちゃんへ

ボウルに材料足していって混ぜるだけが、
なんともズボラな私向き(笑)
ストウブも色々活用出来てよかったわ。

ありがとねー。
って次もまたドキドキよ。
おうちで焼くと、気兼ねなくパクパク食べてしまうわ^^;
HASU* | 2016.03.03 22:17 | 編集
どんぐりんさんへ

はい、焼けました!
私もこれを手にいれるまで、
ルクと迷い迷って、時間がかかりました。
うちのは22センチです。
ごはんも4合炊いたり。
使い勝手がいいサイズだと思います。
美味しそうって言ってくださってありがとうございます。
嬉しいです。
HASU* | 2016.03.03 22:20 | 編集
プロの気泡だ~

ふんわり感もあって
すごい。

うちはルクなの・・

カラーで選んじゃって。。

今じゃ 黒のストウブがいいと思う・・
mogyo | 2016.03.04 21:08 | 編集
まん丸のカンパーニュがふっくらで可愛いですね。
捏ねなくてもパンが焼けるなんて!
うまく焼けるとまた作りたくなっちゃいますね。
夏にホームベーカリーで食パン作ったらパンが蓋までくっ付いてしまった。
それ以来、作りたい気持ちがなかったけど
HASU*さんの美味しそうなパン見たら作りたいなーと思いました。
risa | 2016.03.04 22:22 | 編集
mogyoさんへ

きゃ~(/・ω・\)ハズカシイです。
でも初めて気泡らしいものができたって感じで^^;

mogyoさんはルクなんですね。
ルクでもぜひ捏ねないパンを。

無水調理がしたかったのでストウブを選びましたが、
色はルクがやっぱり可愛いですよね。
HASU* | 2016.03.04 22:37 | 編集
risaさんへ

すごい久々にハード系のパンを焼いたので、
すごくドキドキしました。
いままで気泡らしい気泡ができなかったので、
嬉しくて、また焼きたくなりました。
risaさんは色々手づくりされていらっしゃるから、
またパンを焼いてアップしてくださいねー。
「おこしもの」米粉とお湯の割合、
教えてくださってありがとうございました。

HASU* | 2016.03.04 22:47 | 編集
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