09.15
Thu
                                                              

タイトルどおり。

お米がちょっと足らず~だったり、
節約メニューでは欠かせない粉モン。
野菜も摂りたい、お腹もたまる、
手早く作れてと言ったらチヂミ。
お好み焼きより粉少なめだから、
炭水化物もき気にするほどでもないし。
豚肉いれるのもアリだけど、ここはもやしとニラだけで。

IMG_20160915-001-6565.jpg


材料も適当にいれるだけ。
もやし 1袋 、ニラ 1袋 卵
薄力粉適当に。


タレ: 醬油 大さじ4、お酢 小さじ4、胡麻油 小さじ2、
コチュジャン、白ごま、青ネギ 適宜。

IMG_20160915-002-6571.jpg

小麦粉の代わりにじゃがいものすりおろしにすると、
食感がまたモッチモッチでいいですよ^^

ニラの代わりに長ねきや大葉をもアリです~。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 6
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2016.09.15 13:41 | 編集
鍵コメさんへ

大丈夫そうですか?
もやしと大葉とかもありですよ^^
ご主人には、薄焼きお好み焼きということで(笑)
おっしゃっていることわかりますよ。
うん、わかります。

どうぞ、お気遣いなくです♪
HASU* | 2016.09.15 20:56 | 編集
チヂミ、お好み焼きとはまた違った食感でおいしいですよね。
じゃがいものすりおろしを使うとまたもっちりしておいしそう。
米粉を使ってもおいしいそうだけど、わざわざ買うのもね~と思ってやってみたことないので、じゃがいもチヂミ挑戦してみようかな。あ、ウチはキムチは必須で入れます。

↓いつも穏やかなHASU*ちゃんが怒った!で
新人さんがちょっと反省してくれればよかったけど
やっぱり図太い神経の人は違うのね、残念。
私も今新人だし、しかもいい年なので若い子たちは
文句言いにくいだろうな~と、このお話読んで肝に銘じました。新人であることを忘れず、謙虚にいかないとね。
ぎゅうすけ** | 2016.09.15 21:50 | 編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2016.09.15 21:59 | 編集
ぎゅうちゃんへ

ぎゅうちゃんちは、キムチはいつも冷蔵庫に
常備されているのかな?
うちも今度作るときはキムチをいれようっと!
じゃがいもをいれるともっちもちになって
食感がまた違うんだよね~。

うん、とうとう爆発しちゃった。
でも暖簾に腕押し、豆腐に釘ってやつ?
信じられないよぉ~。
いやあんなに気にしないのというか、
忘れているのかもしれないけど、
初めてだわ。

職場の人間関係にもよるしね。
過去を引きずらず、今を見つめる、
で、いいんじゃないかなと。
HASU* | 2016.09.15 22:59 | 編集
鍵コメさんへ

鍵コメさん、たこ焼き器をお持ちなのですね。
我が家もよく作ります~。
お好み焼きはしっかり食べたい時、
チヂミは軽く食べたい時、
そんな感じかなぁ。

ブログの行方が気になっていたのですが、
そうですか、古巣に戻ってこられたのですね。
リンク光栄です!
後ほど遊びにいきますね~。
でもまた再開されて嬉しいです。
日常の色々、またおうちでの様子、楽しみです。

やはりご自身のメンタルが大事ですね。
笑顔で楽しく過ごせることが一番。
マイペースで綴ってくださいね(*^^*)

知らせてくださってありがとうございます。
これからもよろしくお願いします<(_ _)>
HASU* | 2016.09.15 23:07 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top