08.13
Sun

中途半端に残った野菜。
出勤前の短時間にできる料理、と言いたいけれど、
料理といえるほどでもなく。

オクラは軽く湯通し、
大根や人参の千切り。
たいした時間がかかるわけでもないけれど、
残業必須の日には、これさえもありがたい存在に。

箸休め-

IMG_20170813-3444.jpg

手作りの調味料で-
と言いたいところですが、白だしの便利使い。
あとは水、醤油とお酢を少し足すだけ。
作りたてより冷蔵庫で冷やしてから食べた方が美味しいです。
時間が経つとオクラの色が悪くなりますが、
ネバネバ度が増して美味です。

手作りのものを-
と拘りすぎず、市販のものとも上手に付き合いたい。



にほんブログ村 ライフスタイルブログへ  
お手数ですが応援クリックしてくださると嬉しいです。 ^^



comment 2
コメント
このコメントは管理人のみ閲覧できます
| 2017.08.13 10:51 | 編集
鍵コメさんへ

こんばんは~。

うちは決まった日がないんですよ。
新人さんはお盆休みとってますが(-_-;)
同時には絶対とれないです、人員不足だし・・。

とんでもない~、鍵コメさんの仕事の合間の
お料理、下拵えを思うと、私はかなり手抜きです(笑)
でも市販のものを使うこと、全否定しなくなりました。

ご実家で団らんなさってくださいね。
慌ただしくてもちょっとのんびりして
ストレス発散してくださいね~。




HASU* | 2017.08.13 20:46 | 編集
管理者にだけ表示を許可する
 
back-to-top